


Награждение победителей


Мастер-класс Ларисы Садиловой


Показы 26 октября


Мастер-класс Григория Прутцкова


Показы 25 октября


Мастер-класс Александра Колбовского


Показы 24 октября


Мастер-класс Акима Салбиева


Торжественная церемония открытия


Мастер-класс Валерия Ахадова


Состоялась пресс-конференция


Церемония открытия медиафестиваля


Мастер-классы 23-27 октября


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 22 октября


ПРОГРАММА МЕДИАФЕСТИВАЛЯ


С 23 по 27 октября 2017 года в Центральном Доме журналиста пройдёт II Московский медиафестиваль патр


Актриса и режиссер Елена Цыплакова стала членом жюри II медиафестиваля «Родина в сердце»


Членом жюри II медиафестиваля «Родина в сердце» стал режиссер документального кино Андрей Осипов


Екатерина Головня стала членом жюри II медиафестиваля «Родина в сердце»


Александр Колбовский стал членом жюри II медиафестиваля «Родина в сердце»


Член жюри II медиафестиваля «Родина в сердце» - кинорежиссер Валерий Ахадов


Закончен приём работ на участие в конкурсе II Московского медиафестиваля «Родина в сердце»


Внимание, конкурс-2017!

ЗАГРУЖАЕМ РАБОТЫ...
ПОДОЖДИТЕ...
РЕГЛАМЕНТ
II Московского медиафестиваля патриотической тематики «РОДИНА В СЕРДЦЕ»
Статья 1. О медиафестивале
В целях улучшения патриотического воспитания, а также использования современных подходов по возрождению патриотической культуры в электронных средствах массовой информации с 23 по 27 октября 2017 года проводится II Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце».
Главные цели медиафестиваля:
Воспитание человека-гражданина, патриота своей Родины, своего народа, своей культуры. Содействие развитию и расширению патриотической тематики телевизионных произведений.
Ознакомление зрителей с лучшими работами журналистов в области патриотического воспитания.
Проведение творческих конкурсов на лучшие аудиовизуальные произведения патриотической направленности и поощрение их авторов.
Статья 2. Организаторы
-
Союз журналистов России
-
Гильдия кинорежиссеров России
-
Центральный Дом журналиста
Статья 3. Конкурс
На конкурс принимаются документальные фильмы, телевизионные программы, радиопрограммы, репортажи, телесюжеты, интернет-проекты, социальные ролики, в основу которых положены идеи патриотизма, национальной гордости, воинской чести и преданного служения своему Отечеству, созданные в 2016 - 2017 гг.
Главный критерий – раскрытие темы.
По итогам конкурса будет создана мультимедийная инсталляция «Родина в сердце», представляющая работы победителей конкурса.
Статья 4. Жюри
В жюри фестивального конкурса входят ведущие специалисты-профессионалы в области СМИ. Жюри определяет победителей и призеров по номинациям.
Статья 5. Призы
Призы присуждаются в следующих номинациях:
-
Лучший документальный фильм;
-
Лучшая телепрограмма;
-
Лучший репортаж;
-
Лучший телесюжет;
-
Лучший интернет-проект;
-
Лучшая радиопередача;
-
Лучший социальный ролик;
-
Специальный приз Союза журналистов России;
-
Специальный приз зрительских симпатий.
Все участники медиафестиваля получают Специальный сертификат.
Статья 6. Отборочная комиссия
Отборочная комиссия фестивального конкурса состоит из 5 человек.
В ее состав входят специалисты в области радио, телевидения и журналистики.
Комиссия работает с 1 апреля по 31 августа 2017 г.
Статья 7. Условия участия
Работы на конкурс принимаются с 1 апреля по 31 августа 2017 года.
К участию приглашаются кинематографисты, журналисты, штатные и внештатные сотрудники федеральных и региональных телеканалов, интернет-изданий и радио.
В отборочную комиссию необходимо предоставить заполненную заявку участника. Заявка должна содержать следующие сведения: аннотацию на произведение, биографию авторов, список творческих работ, телефон, факс, электронную почту, фотографию режиссера (автора) произведения, кадр фильма (телепрограммы, репортажа), видеофайл в формате Mpeg4 720p (ссылку для скачивания в сети Интернет) или аудиофайл в формате MP3.
Заявку для участия в конкурсе можно скачать по ССЫЛКЕ.
Заявки и работы следует направлять по электронному адресу: domjour@bk.ru
НА КОНКУРС ПРИНИМАЕТСЯ 1 ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОТ 1 АВТОРА!
Статья 8. Программа
-
Конкурсная программа;
-
Благотворительные показы;
-
Творческие встречи с создателями фильмов и телепрограмм;
-
Пресс-конференции;
-
Мастер-классы;
-
Интернет-трансляции мастер-классов (вебинары).
Для привлечения потенциальных участников конкурса фестиваля и зрителей будет работать официальный сайт фестиваля по адресу: родинавсердце.рф
На официальном сайте будет доступна регистрация/подключение к интернет-трансляциям мастер-классов (вебинарам), а также размещены работы номинантов конкурса фестиваля.
Статья 9. Дирекция
Для координации работы медиафестиваля на период с 1 марта по 31 октября 2017 года создается Дирекция фестиваля.
Статья 10. Адрес
119019, Москва, Никитский бульвар, д. 8а
Центральный Дом журналиста. На конкурс «РОДИНА В СЕРДЦЕ».
Телефон: +7(495) 691 09 87, сайт: родинавсердце.рф, e-mail: domjour@bk.ru
Произведения, присланные на конкурс, авторам не возвращаются.

ВАЛЕРИЙ АХАДОВ
Режиссер театра и кино, сценарист, продюсер. Заслуженный деятель искусств России. Академик киноакадемии «Ника». Член правления Гильдии кинорежиссёров России. Постоянный член жюри кинофестиваля «Сталкер». Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана). Режиссер игровых фильмов: "Кто поедет в Трускавец?", "Семейные тайны", "Дополнительный прибывает на второй путь", "Хромой дервиш", "Руфь", "Я обещала, я уйду", "Женщин обижать не рекомендуется", "Парниковый эффект" и др., удостоенных призов отечественных и международных кинофестивалей. Автор-режиссер 20-ти документальных фильмов. Автор и организатор первого кинофестиваля мелодрам «Хрустальная слеза» и театрального фестиваля «Театр без границ». С 2004 года ведет режиссерскую мастерскую во ВГИКе на Высших курсах кино и телевидения, доцент.

АЛЕКСАНДР КОЛБОВСКИЙ
Кинокритик, журналист. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Член национальной Академии кинематографических искусств «Ника» и Международной Академии телевидения и радио. Член экспертного совета национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Преподаватель Высшей школы телевидения МГУ им.М.В.Ломоносова. Лауреат специального Диплома Гильдии киноведов и кинокритиков России в номинации «SINE CHARTA» за цикл сюжетов о кино в программе «Доброе утро» Первого канала (2011). В 1998 году пришел работать на телеканал НТВ – был одним из руководителей киноредакции, главным редактором канала «Наше кино» НТВ-Плюс. В 2002 году придумал телепрограмму о кино «Пестрая лента», которую делал на канале ТВС. Автор и режиссер ряда фильмов о кино, среди которых «Примадонна СССР», «Александр Зацепин. Есть только миг», «Человек с французского бульвара». Автор многочисленных статей и книг, посвященных истории кино и современному кинематографу.

ЕКАТЕРИНА ГОЛОВНЯ
Родилась в Москве, в семье кинематографистов. В 1995 году окончила сценарный факультет ВГИКа, мастерскую профессора Ильи Вениаминовича Вайсфельда. Работала на ЦСДФ, в ТО «Экран» ассистентом режиссера, редактором телепрограммы «Новейшая История» (НТВ), редактором по отбору документальных фильмов на телеканале «Звезда». В период учебы работала ассистентом режиссера на фильме «Вся власть любви», освоила профессию редактора по хронике (программа «Новейшая история», НТВ), писала тексты для документальных фильмов. За дипломный сценарий «Анатолий Головня и его женщины» была удостоена именного приза профессора Вайсфельда. В рамках проекта «Сто фильмов о Москве» по сценариям Головня Е.Д. были сняты фильмы «Москва…образы любви» и «Мартовщина». Как режиссер сняла более 30 документальных фильмов. Многие работы были удостоены призов Российских и международных фестивалей. C 2007 года руководитель и продюсер «Студии Золотая Лента».

АНДРЕЙ ОСИПОВ
Режиссер документального кино. Лауреат Премии Правительства РФ. Лауреат национальных кинематографических премий «Ника» и «Золотой Орел», обладатель более 80-ти престижных призов и наград различных отечественных и международных кинофестивалей, действительный член Академии кинематографических искусств «Ника» и Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. Окончил Одесский политехнический институт и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (игровое отделение, мастерская Е. Ташкова). Режиссер фильмов: «Занесенные ветром», «Et cetera», «Голоса», «Охота на Ангела», «Страсти по Марине», «Спасти и сохранить», «Коктебельские камешки», «Вождем буду Я!», отмеченных многочисленными призами международных и отечественных кинофестивалей.

ЕЛЕНА ЦЫПЛАКОВА
Режиссер, актриса. Народная артистка России. Член-корреспондент Национальной Академии кинематографических искусств и наук России («Золотой Орел»). Окончила ВГИК: актерский (мастерская Л.Кулиджанова, Т.Лиозновой), и режиссерский (мастерская А.Алова, В.Наумова) факультеты. Работала в Малом театре. Снялась более чем в сорока фильмах. С 1983 – режиссер-постановщик киностудии «Мосфильм». С 2005 – генеральный директор культурно-просветительского центра Елены Цыплаковой «Преображение». Режиссер фильмов «Гражданин убегающий» (1988), «Камышовый рай» (1989), «На тебя уповаю» (1992), удостоенных многочисленных призов отечественных и международных кинофестивалей. Режиссер телесериалов «Семейные тайны», «Полосатое лето», «Женщина без прошлого», «Кармелита», "Такая обычная жизнь", "Первая любовь", "Пока станица спит" и других.
Ссылки на сайты СМИ, упоминающие II медиафестиваль 2017 года
сайт Союза журналистов Красноярского края, 14 апреля
сайт Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России, 25 апреля
сайт Союза журналистов Липецкой области, 3 мая
газета «Вперёд», 3 мая
Академия журналистики, 11 мая
портал vsekonkursy, 14 мая
сайт Департамента Смоленской области по внутренней политике, 15 мая
сайт Союза журналистов России, 6 июня
портал TVkinoradio, 16 июня
сайт Союза кинематографистов РФ, 16 июня
сайт «Одноклассники», группа «Мы из старого Кемерово», 17 июля
портал «Омск здесь», 29 сентября
портал «Прессуха», 11 октября
портал «Пресс-релиз», 11 октября
сайт Академии журналистики, 11 октября
портал Kinoafisha, 11 октября
Агентство Культурной Информации, 11 октября
портал «АртМосковия», 12 октября
портал «Афиша. Кемерово», 29 сентября
сайт Егорьевского телевидения, 10 октября
журнал «Экоград», 12 октября
портал «Государственные вести», 13 октября
портал «Свет маяка», 18 октября
журнал «Солдаты России», 19 октября
«Учительская газета», 23 октября
Агентство городских новостей «Москва», 23 октября
портал «Пресс-релиз», 23 октября
портал «Свет маяка», 23 октября
портал Kinoafisha, 23 октября
портал «Прессуха», 23 октября
Агентство Культурной Информации, 23 октября