Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020

Главная / Работы участников

МЕДНЫЙ ВСАДНИК РОССИИ

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Россия, игр., 2019, 106 мин.

Режиссер и автор сценария Василий Ливанов

Оператор Николай Немоляев

Композитор Геннадий Гладков

В ролях: Евгений Редько, Ольга Белова, Валерия Ланская, Евгений Стеблов, Борис Хвошнян-ский, Андрей Соколов, Владимир Ильин, Юрий Стоянов, Юрий Назаров, Борис Ливанов и другие. Продюсеры Ливанов Василий Борисович, Новицкая Дарье Георгиевна (Исполнительный) Производство: ООО «Компания Круглый Стол»

Исторический фильм Василия Ливанова перенесет зрителя в 18 век и расскажет историю создания памятника Петру I, благодаря поэме Александра Сергеевича Пушкина известного как «Медный всадник». По приглашению императрицы Екатерины II скульптор Этьен-Морис Фальконе приезжает из Франции для создания монумента. Благодаря кропотливой работе и мучительным творческим поискам мастера памятник становится не просто произведением искусства, но одним из символов России.

ВАСИЛИЙ ЛИВАНОВ

Актер, режиссер игрового кино и мультипликации, сценарист и писатель. Народный артист РСФСР (1988). Родился в 1935 году в Москве. Окончил Театральное училище им. Б.Щукина (1958г.) и Высшие режиссерские курсы при Госкино СССР (мастерская Михаила Ромма, 1966). Наибольшую известность получил за создание экранного образа Шерлока Холмса. В 1966- 1973 годах работал на киностудии «Союзмультфильм» режиссёром-постановщиком, актером, сценаристом. Озвучил около 300 мультипликационных персонажей, в том числе Карлсона, крокодила Гену и Удава из мультфильма «38 попугаев». Вместе с Юрием Энтиным и Геннадием Гладковым создал мультфильмы «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов». Кавалер Высших Российских орденов, кавалер Ордена Британской империи, член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

ФИЛЬМОГРАФИЯ (выборочно):

1970 Синяя птица, аним.

1972 Великие тайны вселенной, аним.

1973 По следам бременских музыкантов, аним.

1997 Дон Кихот возвращается, игр.

2019 Медный всадник России, игр.