Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2019

Открытие III медиафестиваля «Родина в сердце»

 

8 октября 2018 года в Кинозале Центрального Дома журналиста, состоялась торжественная церемония открытия III Московского медиафестиваля патриотической тематики «РОДИНА В СЕРДЦЕ». 

 

В начале церемонии генеральный директор Гильдии кинорежиссёров России Игорь СТЕПАНОВ зачитал приветствие в адрес медифестиваля «Родина в сердце» от руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Ивана ШУБИНА, где, в частности, было отмечено, что «за годы своего проведения медиафестиваль стал по-настоящему ярким, заметным событием в культурном мире».

 

Ведущие церемонии журналист Светлана ТУЖИЛИНА и актер Антон ХОБОТОВ представили работы включенные вконкурсую программу. В оргкомитет медиафестиваля «Родина в сердце поступила 221 работа из 39 городов России. Среди них: документальных фильмов - 116, телепрограмм - 34, телесюжетов/репортажей - 45, радиопередач - 12, социальных роликов – 5, интернет-проектов - 9.

Затем были представлены члены жюри медиафестиваля в составе: режиссеров игровых и документальных фильмов Светланы СТАСЕНКО, Валерия ХАРЧЕНКО, Александра БРУНЬКОВСКОГО; композитора Андрея БАТУРИНА; руководителя Международного отдела Союза кинематографистов России Юрия КОЛОСОВА.

 

«Для меня Родина – это все мы, живущие в России, во всём многообразии, - сказала режиссер Светлана Стасенко. – Я очень рада, что в этом конкурсе есть фильмы об амурских тиграх и о Белом море, о врачах и об учителях, об экологах, о прекрасном режиссёре Андрее Тарковском и о замечательной группе «Чайф», которую я очень люблю. Всё это бесконечное многообразие интересов, лиц, профессий, это и есть Родина. И я нам всем желаю её любить и делать всё, чтобы она процветала».

 

Медиафестиваль «Родина в сердце» открывал премьерный показ документального фильма режиссёров Валерия Харченко и Карины Сатлыковой «Николай Губенко и театр его жизни». Картину представил режиссёр Валерий Харченко. А до этого с небольшим концертом перед зрителями выступили актёры театра «Содружество актёров Таганки», который вот уже много лет возглавляет Николай Губенко. Артисты исполнили несколько романсов, звучащих в спектаклях театра.

 

 

Please reload