Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2019

НИКОЛАЙ ГУБЕНКО И ТЕАТР ЕГО ЖИЗНИ

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ

 

Москва, документальный фильм, 67 мин., 2018

Авторы сценария: Валерий Харченко, Наталия Фелинская

Режиссер: Валерий Харченко, Карина Сатлыкова

Оператор: Владимир Усольцев

Продюсер: Артемий Белов

Производство: Студия “С.С.С.Р.”

 

"О, Русь моя! Жена моя! До боли

Нам ясен долгий путь!"

 

Эти слова Александра Блока красной нитью проходит через фильмы и спектакли Народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии РФ Николая Губенко. Они и вынесены в качестве эпиграфа одного из самых ярких его спектаклей последнего времени «Концерт по случаю конца света».

Николай Губенко,  родившийся в Одесских катакомбах в августе 41 года, потерял родителей в первые дни войны. Отец- летчик, погиб под Ворошиловградом, мать- повешена фашистами в Одессе. И через всю свою сознательную жизнь, будучи выдающимся актером, кинорежиссером, министром культуры СССР, депутатом Государственной Думы РФ,  художественным руководителем Театра Содружество актеров Таганки пронес память о великой Победе страны, воплотив любовь к Родине в своих фильмах и спектаклях.

 ВАЛЕРИЙ ХАРЧЕНКО

 

В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.Герасимова). Работал вторым режиссером у Андрея Тарковского, Сергея Герасимова, Эмиля Лотяну. Заслуженный деятель искусств РФ. Призер международных и российских кинофестивалей.

 

Фильмография (выборочно):

1975 Между небом и землей

1983 Раннее, раннее утро…

1992 Короткое дыхание любви

2006 Герасимов. Pieta

2013 Летящие по ветру листья

2013 Я родом из детства

2014 Дневники не моего детства

 

 

 

 

 

 

КАРИНА САТЛЫКОВА

 

В 2014 г. окончила Высшие курсы ВГИК и курсы Киноконцерна "Мосфильм" (мастерская В.Беловой).

 

Фильмография (выборочно):

2016 Один день

2017 Век Юрия Любимова P.S., док. (совм. с В.Харченко)

2018 Юрий Соломин. Чеховский интеллигент, док. (совм. с В.Харченко)

2018 Николай Губенко и театр его жизни, док. (совм. с В.Харченко)

2018 Кануны, док. (совм. с В.Харченко)

 

Please reload