Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2019

«ТУЛЕБАЙ АЖИМОВ» ИЗ ЦИКЛА «14 ШАГОВ К МЕМОРИАЛУ»

 

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

 

Ханты-Мансийск, Телепрограмма, 15 мин. 14 сек., 2016
Режиссер: Савельевских Н.А.
Автор сценария: Максимов К.В.
Операторы: Черник А.А., Турбин Р.В.
Композитор: -
Продюсер: -
Производство: ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Югория»

 

Телепрограмма «Тулебай Ажимов» из цикла «14 шагов к мемориалу» рассказывает о судьбе героя Советского союза Тулебая Жаджибраевича Ажимова. О том, как он попал в Югру до войны, вместе с семьёй, которая была сослана в Сибирь, как нашёл свою любовь, а потом ушёл на войну. В годы войны его жена получила ложную похоронку. Ему же, в свою очередь, ошибочно сообщили, что его жена умерла. После войны же Тулебаю и его возлюбленной довелось встретиться вновь. Чем это закончилось?

 

МАКСИМОВ КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ

 

На телевидении с 2007 года. Работал корреспондентом на ГТРК «Бира». В 2008-2012 годах руководил районной студией телевидения «Смидович-ТВ», с 2013 года по настоящее время – шеф-редактор отдела новостей на ГТРК «Югория», город Ханты-Мансийск. Автор цикла программ «14 шагов к мемориалу», «Незабытые имена. Улицы наших городов», «Хранители легенд» и «Век под сенью Октября».

Победитель профессионального конкурса «Журналист года» в Еврейской А.О. в 2010 году, в номинации «Тема года». Победитель международного телефестиваля «Вечный огонь» в Волгограде в 2015 году в номинации «Телевизионный фильм». Финалист всероссийского конкурса «Тэфи-Бессмертный полк» в 2017 году в номинации «Короткометражный фильм». Финалист международного телефестиваля «Спасти и Сохранить» в номинации «Культура коренных малочисленных народов». Номинант всероссийского фестиваля «Россия.doс.кино» в Тюмени в 2016 году.

 

 

Фильмография (выборочно):

 

2016-2017 Цикл программ «Хранители легенд»

2017 Цикл программ «Век под сенью Октября»

Please reload