Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2019

ЧАСОВЫЕ ПОБЕДЫ

 

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА


Москва, Документальный фильм, 58 минут, 2015
Режиссер: Усман Сапаров
Автор сценария: Людмила Папилова
Оператор: Усман Сапаров, Людмила Папилова
Композиторы: Kai Engel
Продюсер: Елена Александровна Колесникова
Производство: ООО Издательство «Река Лена»

Победители... 70 лет назад они были молодыми, красивыми, сильными. А сегодня они уходят, унося с собой то, о чём мы их так и не спросили… Этот фильм снимали сёстры из группы милосердия «Преображение» храма Преображения Господня в Тушино (Москва). Снимали, буднично общаясь со своими подопечными — ветеранами и очевидцами Великой Отечественной войны. С кинокамерой им было совладать непросто... Впрочем, важнее — зачем и почему они взяли её в руки…

 

САПАРОВ УСМАН САПАРОВИЧ

 

Режиссер, оператор. Народный артист Туркмении. Лауреат Государственной премии СССР (1984, «Мужское воспитание»). Окончил операторский факультет ВГИКа (1963, мастерская Б. Волчека), Высшие курсы сценаристов и режиссёров (1978, мастерская А. Митты). Оператор-постановщик 11 художественных фильмов и 60 документальных и научно-популярных фильмов. Режиссёр 14 художественных и 3 документальных фильмов. Работал в объединении детско-юношеских фильмов под руководством Ролана Быкова. Обладатель главных призов многих международных кинофестивалей.    

 

Фильмография (выборочно):


1979 Верблюжонок
1982 Мужское воспитание
1992 Ангелочек, сделай радость
1993 Каракум
2004 Барабашка
2005 Жизнь и смерть Михаила Круга
2011 Молитва

Please reload