Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2019

НАУРЫЗ

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ 2016

 

Самара, Документальный фильм, 40 мин, 2016
Режиссер: Сергей Александров
Автор сценария: Сергей Александров
Оператор: Сергей Александров
Композиторы: нет
Продюсер: Дусенбаев Токтарбай, Сергей Александров
Производство: Пр-во С.Александрова

 

«Наурыз» - фильм о том, как вслед за кочующим праздником в Поволжье приходит весна, расцветают сады, начинаются весенне-полевые работы. «Наурыз» - по-казахски «Новый год». В фильме в хронологической последовательности показано как с песнями и плясками мусульмане-казахи возрождают свои национально-культурные традиции и создают свой «райский сад».

 

АЛЕКСАНДРОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

 

Сергей Александров родился в селе Ишимском Северо-Казахстанской области, СССР. В 1982 году окончил среднюю школу пос. Цементного Свердловской области. С 1983 по 1985 год служил в Советской Армии. С 1985 по 1989 год учеба в Уральском Государственном Университете (г.Екатеринбург). В 1999 году закончил ВГИК (экономический факультет). Долгие годы проживал на юге Казахстана, где и связал всерьез свою жизнь с телевидением и кино. С 2001 года и по сей день живет и работает в Самарской области. Член Гильдии неигрового кино и ТВ. Лауреат Губернской премии в области культуры и искусства. Призер отечественных и международных кинофестивалей.

 

 

Фильмография (выборочно):


2009 «Испытание добротой»
2010 «Приемная семья»
2011 «Нечаянная радость»
2012 «Невозможное возможно»
2013 «Беташар»

Please reload