«ЧЕЛОВЕК ВЕЛИКОЙ СМУТЫ. НИКОЛАЙ ЩОРС»


Самара, Документальный фильм, 55 мин. 13 сек., 2015 Режиссер: Олег Ракшин Автор сценария: Галина Щерба Оператор: Андрей Абросимов Композиторы: Дмитрий Левицкий Продюсер: Олег Ракшин Производство: ООО

Николай Щорс - человек Великой Смуты начала XX века. В истории Гражданской войны Щорс занимает особое место, хотя бы потому, что на роль «Украинского Чапаева«» его назначил лично Сталин. Николай Щорс стал легендой общесоюзного масштаба, а в любой легенде, как известно, трудно разобраться, где правда, а где вымысел. Авторы фильма постарались восполнить пробелы биографии героя и пришли к неожиданным выводам.

ЩЕРБА ГАЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА

В телепроизводстве с 1999 года. Работала корреспондентом, шеф-редактором и автором программ на ГТРК «Самара», специальным корреспондентом на канале правительства Самарской области «Губерния». Член Союза журналистов России, победитель конкурса СМИ «Живая Волга» Московского бюро ЮНЕСКО (2010). В 2014 году окончила Санкт-Петербургский Государственный университет кино и телевидения по специальности «Режиссер телевизионных программ». В настоящее время – режиссер телеканала «ГИС» администрации г.о. Самара.

Фильмография (выборочно):

2012 «Мифы и легенды самарского края» 2015 «Дороги побед» 2015 «Человек Великой Смуты. Николай Щорс»

#2016

Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020