РУССКИЙ ДУХ. ОТ НЕСТЕРОВА К ДУДИНУ


КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Краснодар, документальный фильм, 23мин. 41сек.,2018

Автор сценария: Константин Воскобойник

Режиссер: Константин Воскобойник

Оператор: Александр Воронов

Композитор: Александр Маршал

Продюсер: Татьяна Троян

Фильм повествует о главном объединяющем начале наших соотечественников всех поколений и всех национальностей, имя, которому - русский дух.

В сюжетной линии анализ и сопоставление поступков представителей иных держав с поступками наших соотечественников со времён «Варяга» до наших дней. Прослеживается путь от блистательного русского авиатора Петра Николаевича Нестерова, основоположника высшего пилотажа, к Герою Советского Союза Николаю Максимовичу Дудину, совершившему воздушный таран в первые месяцы Великой Отечественной. От героя России Романа Филиппова к девочке Наташе, которая твёрдо решила стать лётчиком-штурмовиком.

КОНСТАНТИН ВОСКОБОЙНИК

Производство телевизионных проектов начал в 1994 году. Первым проектом стал «Телевизионный молодёжный канал» ориентированный на молодых поэтов и литераторов, художников и артистов, большое число молодых зрителей, включающих в себя как актив формальных молодёжных движений новой России, так и неформалов и андеграунда. Особенностью нового проекта - Муниципальной телерадиокомпании «Краснодар» (1997 год) - стало объединение учебной базы для подготовки квалифицированных работников телерадиовещания (Краснодарская государственная Академия культуры) с производственной площадкой (МТРК «Краснодар»).

В 2010 году в составе паритетного партнёрства создал новый проект «Телефабрика ЮГ», продуктом которого стала серия фильмов, основная тема которых любовь к малой Родине, славная история нашего Отечества.

Фильмография (выборочно):

2016 Подвиг, доживший до наших дней

2017 Считаем своим земляком

#2018 #Главная

Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020