Мастер-класс Акима Салбиева


24 октября прошёл мастер-класс Заслуженного деятеля искусств России, кинорежиссера Акима Салбиева «Тема патриотизма на российском телевидении».

Беседа получилась содержательной и интересной, и даже вышла за рамки объявленной темы. Аким Салбиев говорил не только о телевидении, но и о своих любимых российских писателях, чье творчество он считает по-настоящему патриотичным. Это Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Федор Абрамов, Василий Шукшин, Василий Белов, Юрий Трифонов.

Поскольку на мастер-классе присутствовали студенты Школы журналистики имени Владимира Мезенцева, было задано много вопросов о том, каким должен быть современный журналист. «Журналист должен был с совестью, - сказал Аким Салбиев. – Никогда не закатывайте свою совесть в асфальт. Храните это в себе».

На вопрос о том, какой должна быть национальная идея, Аким Салбиев ответил так: «Родина в сердце – это и есть национальная идея. А еще совесть и любовь. Потому что все другое от лукавого, все нечестно».

Интернет-трансляция мастер-класса велась на сайте медиафестиваля и вопросы режиссёру имели возможность задавать не только зрители, присутствовавшие в зале, но и все желающие, находящиеся в это время у своих компьютеров.

#2017 #Главная

Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020