НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ


КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Нефтеюганск, Телесюжет, 13 мин. 33 сек., 2017

Автор сценария: Трифонова (Новикова) Инна Олеговна

Режиссер: Трифонова (Новикова) Инна Олеговна Операторы: Евгений Трефилов, Дмитрий Шестопалов, Денис Ефремов, Денис Ячменев Композиторы: Эдуард Артемьев, Ян Френкель Продюсер: Зенцев Виталий Геннадьевич Производство: телерадиокомпания «Юганск»

На городских памятниках Нефтеюганска, посвященных Великой Отечественной Войне, нет фамилий и имен – ведь, по общему мнению, никто не ушел на фронт с этой земли. Подавляющее большинство жителей считает, что до нефтяников эта территория была практически безлюдной. Долгие десятилетия нам внушали, что первопроходцев встретили здесь только тайга, болото и редкие стойбища ханты и манси. Об этом рассказывают и на уроках краеведения в школах, и в местном музее. Не умаляя подвига нефтяников-первопроходцев, команда телерадиокомпании «Юганск» решила восстановить справедливость и рассказать о том, что Нефтеюганск возник вовсе не на пустом месте, у него был предшественник – вполне благополучное село Усть-Балыкское, население которого занималось сельским хозяйством и рыбной ловлей. В годы войны из Усть-Балыка и окрестных деревень ушли на фронт почти все мужчины. Авторы поставили себе задачу установить их имена, по возможности узнать, где они воевали, когда и при каких обстоятельствах погибли.

ТРИФОНОВА ИННА ОЛЕГОВНА

Пришла в журналистику будучи студенткой, несколько лет работала корреспондентом новостей, затем стала шеф-редактором новостной программы. Сейчас является автором и телеведущей программы «Вечерний гость» (разговор с гостем в прямом эфире), редактором программы «Сейчас в Нефтеюганске», снимает репортажи.

Фильмография (выборочно):

2014 Старики остались на улице

2017 Энергопоезд

#2017

Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020