АРХАНГЕЛЬСКАЯ ГАВАНЬ «ДЕРВИША»


КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Архангельск, Документальный фильм, 35 мин. 44 сек., 2016 Режиссер: Александр Коновалов Автор сценария: Владимир Лойтер Операторы: Сергей Красиков, Дмитрий Корсаков, Александр Коновалов Композитор: - Продюсер: Тамара Статикова Производство: ООО «Поморфильм»

Документальный фильм «Архангельская гавань «Дервиша» - итог размышлений, накопленных архивов архангельского журналиста Владимира Яковлевича Лойтера. Здесь нет реконструкций и особой компьютерной графики - здесь правда истории, факта, правда чувств и слова тех, по чьим сердцам полоснула война. Каждый из собеседников пробует найти ответ на вопрос: "Что же это было такое - Вторая мировая война, антигитлеровская коалиция, ради чего были эти страдания и жертвы?" Фильм состоит из семи частей, в каждой из которых главное - это факты, рассказанные историками- учеными, воспоминания родственников, самих участников тех трагических, военных лет.

Главные действующие лица в фильме - российские, английские, американские ветераны Северных конвоев, ученые, краеведы, школьники, члены исторических обществ, хранящих и собирающих исторические материалы о войне в Арктике.

ЛОЙТЕР​ ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ

Выпускник факультета журналистики Ленинградского государственного университета.

Редактор, старший редактор, главный редактор Архангельского телевидения - до 1991 года, собственный корреспондент ВГТРК по Архангельской области.

С 2006 года по настоящее время – директор ООО «Поморфильм».

С 2014 года – председатель Архангельского отделения Союза журналистов России.

Фильмография (выборочно):

2000 Абухаджи Пантеев. Холмогорский мужик

2006 Аппосионарий. Покоя дух не знает

2012 Непрошедшее время

2012 Соловецкий меридиан

#2017

Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020