Программа разная, зрители аплодируют



Зрители Белого зала увидели 18 октября четыре работы. Документальную зарисовку «Родом из детства» представила ее автор Ксения Агафонова, рассказав, что всегда интересовалась тем, кто и как делает игрушки и была рада снять об этом кино.

Телесюжет Анастасии Олизаревич «Новый русский» – о враче, приехавшем в России с другого конца света, но считающим себя русским, «новым русским» тоже понравился зрителям.

Документальный фильм «Ехали казаки» представили режиссер Валерий Шатин и герои – настоящие казаки. Те самые, что провели 100-километровый конный пробег по местам боевой славы кавалеристов генерала Белова. Одному из них «всего лишь» семьдесят пять лет.

Репортаж «Как будто бы вы были вместе с нами» Павла Славина тоже представили режиссер и съемочная группа. Он интересен и самим материалом – о карело-финской кампании мало написано и ничего не снято, и манерой подачи материала.

После просмотра зрители долго беседовали с создателями фильмов, что говорит о несомненном качестве работ и интересе, который они вызвали у собравшихся в зале.