top of page

Помнить историческую правду


Образовательную программу VIII Медиафестиваля 18 октября продолжила журналист, продюсер Лидия Андреева-Куинджи. В третий день работы фестиваля в Конференц-зале Дома кино прошел ее мастер-класс на тему «Мы – дети героической страны».


В интересной, легкой для понимания форме спикер рассказала о необходимости патриотического воспитания молодежи, дала исторический обзор возникновения в нашей стране кино патриотической тематики с демонстрацией отрывков из картин «Оборона Севастополя» и «1812 г.», созданных великим первопроходцем российской киноиндустрии Александром Ханжонковым. На примере этих фильмов Лидия Андреева-Куинджи показала, насколько огромное пропагандистское влияние имеет кинематограф на формирование патриотических чувств и качеств в зрителях.


Спикер отметила, что патриотическая тема в отечественном кино практически не отделена от военно-патриотической. В нашей стране снимается немало фильмов, посвященных военной теме, особенно теме Великой Отечественной войны, интерес к которой не ослабевает у зрителей всех возрастных категорий.


Являясь автором и продюсером благотворительных проектов «Кино для незрячих и глухих», «Герои былых времен», «Мы – дети героической страны» и др., Лидия Викторовна рассказала, какие работы создаются в рамках данных проектов, какой положительный толчок они дают в деле воспитания любви к своей Родине, гордости за ее великую историю, стремления подражать предкам и сохранить их наследие.



コメント


bottom of page