Огромное небо – одно на двоих…



17 октября в Белом зале Дома кино состоится премьерный показ фильма Игоря КОПЫЛОВА «НЕБО». Картина основана на реальных событиях – экипаж российского Су-24 был подбит турецким «Фантомом» в небе Сирии. Штурмана-оператора Константина Мурахтина удалось спасти, а командира Олега Пешкова террористы расстреляли еще в воздухе, снимая его смерть на видео. История облетела весь мир и поражала своей жестокостью.


«Актеры играли реальных людей, и все было практически по-настоящему, – сказал режиссер в одном из интервью. – Мы встречались со спецназовцами, которые вытащили нашего раненого штурмана из самого пекла. Три недели артисты проходили курс молодого бойца на базе спецподготовки Минобороны».

Это фильм о мужестве и стойкости, любви и верности, он показывает, что чувствуют наши летчики и спецназовцы на передовом рубеже. И в конце - явная параллель с любимой зрителями кинолентой «Офицеры» – сын погибшего летчика клянется пойти по стопам отца.

Операторы картины Гарик Жамгарян, Евгений Кордунский. В фильме снимались: Игорь Петренко, Иван Батарев, Сергей Губанов, Мария Миронова, Илья Носков, Дмитрий Власкин, Сергей Жарков, Дмитрий Блохин, Григорий Некрасов, Александр Бухаров. Производство: «ТриИкс Медиа» совместно с Министерством обороны при участии канала «Россия 1».


Вход на мероприятие БЕСПЛАТНЫЙ по электронным пригласительным билетам, которые можно получить в разделе Программа.


Показ пройдет в рамках церемонии открытия VII Московского медиафестиваля патриотической тематики «РОДИНА В СЕРДЦЕ», который проводится Гильдией кинорежиссеров при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.