Детям нужна любовь


Программа, представленная в Белом зале 19 октября, была интересна и разнообразна.


Картину «ВОТ ТАКИЕ НАШИ МЕЧТЫ» о «солнечных» детках представила ее режиссер Екатерина Головня. «Наш фильм – об оркестре «Солнечные нотки», а вернее, о родителях детей с ментальными нарушениями. И эти дети счастливы. Мы же делали картину для тех пап и, скорее, мам, которые, оказавшись с такими детьми на руках, совершенно не понимают, куда бежать и как действовать. Нельзя бояться, нельзя сдаваться, нужно любить своих детей, пытаться их социализировать. Это дети, которым необходима любовь и забота, и, если правильно подойти к их воспитанию, то дети будут счастливы, и родители будут счастливы, видя, как их «особенные» детки влюбляются, дружат, обижаются, расстраиваются, испытывают все те же самые эмоции, что и все остальные». И зрители увидели это в фильме и, мне кажется, тоже полюбили этих деток.


Тем более что в программе этого вечера была еще одна лента о социализации не таких детей, – «УПСАЛА ЦИРК» режиссера Кирилла Косолапова. Это цирк, аналогов которому нет во всем мире. Здесь трудные и «особенные» подростки получают возможность изменить свою жизнь к лучшему. Здесь они находят реальную помощь и поддержку, обучаются цирковому искусству, начинают верить в себя и в людей. Очень интересно наблюдать за ребятами, как они меняются на протяжении фильма. И очень хорошо, что есть «Солнечные нотки» и «Упсала цирк».


Телесюжет «ПОИСКОВИКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ «ВАХТЫ ПАМЯТИ» И ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ» Татьяны Бойко – о работе поисковых отрядов. Особенно сейчас это очень важно, они все живы, пока жива память, и, как известно, война не окончена, пока не захоронен ее последний солдат.


Фильм «ПОЛЯРНЫЙ АДМИРАЛ» (режиссер Борис Дворкин) – третий из цикла об освоении Арктики. Борис Дворкин работает над мультимедийным проектом «Неизвестные герои Севера», в основу которого легли редкие архивные материалы. Проект направлен на восстановление исторической памяти о людях, чьи имена оказались незаслуженно забытыми. «Так получилось, что наши персонажи оказались в тени своих товарищей, имена которых хорошо известны – Велькицкий, Седов, Шмидт, Папанин, Воронин, Чухновский, но вклад этих полярников в историю освоения Севера России не менее значителен», – отметил режиссер в одном из интервью, добавив, что Василий Бурханов – простой инженер, человека не героической профессии, но всю жизнь он посвятил Северному морскому пути.


Уникальная хроника, которая использована в картине, заинтересовала зрителей, как и сама судьба героя.