Где жить интереснее?



В Малом зале Дома кино зрители увидели три конкурсные работы. Это телепрограмма Майи Аленовой «Город трудовой доблести» о славных страницах жизни Нижнего Новгорода. Зрители узнали, за что нижегородцы по праву гордятся своим городом, и смогли полюбоваться его красивыми видами.

Документальная картина «Беслан, будем жить!» Марии Панкратьевой о событиях в Беслане в 2004 тоже никого не оставила равнодушным. Трагедия, о которой невозможно забыть и нельзя забывать. О том сентябрьском утре вспоминают школьник, ныне строитель, Мурад Кулов, и его классный руководитель Надежда Гуриева. Мурад строит в Серпухове школу, которая будет носить имя Романа Катасонова, погибшего в 2004-м при спасении детей Беслана.

Документальный фильм «На земле» представили его авторы – режиссер, звукооператор и продюсер. Валентины Князькова и ее группа – студенты ГИТР, работа даже не дипломная, а курсовая, но сделана она с большим мастерством. «Мы хотели снять фильм о поиске человеком места на земле, где бы ему было комфортно развивать себя. Наша героиня – тому пример. После съемок я поняла, что смогла бы тоже уехать в глубинку и жить там», – сказала режиссер. Группа ее поддержала и в этом, и в том, что было бы интересно снять продолжение, теми более что героиня переехала из Брянской области к морю.