Главная / Работы участников

ВИКТОР ШУВАЛОВ – ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕГЕНДА ЭПОХИ РОЖДЕНИЯ ХОККЕЯ В СССР

ВИКТОР ШУВАЛОВ – ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕГЕНДА ЭПОХИ РОЖДЕНИЯ ХОККЕЯ В СССР

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Россия, интернет-ролик, 2021, 49 мин.
Автор сценария, режиссер и продюсер Роман Акимов
Помощник режиссера Мария Халилова
Оператор Степан Сысоев

Последнее интервью с легендой мирового хоккея Виктором Шуваловым накануне его 97-ми летия. Виктор Григорьевич расскажет о том, как в СССР впервые попали хоккейные клюшки, как они учились играть в хоккей, а уже через несколько лет разгромили непобедимых канадцев на Чемпионате Мира (1954, 1956), а потом и на Олимпийских играх (1956). Шувалов вспоминает, как сами подтачивали клюшки рубанками, а в хоккей играли без защитных масок и шлемов. Второе место в те годы считалось позорным поражением, за которое лишали зарплат и не встречали в аэропорту. Шувалов также попал в число 33 лучших футболистов (!) Советского Союза. Виктор Шувалов расскажет, как он работал на Челябинском тракторном заводе во время Великой Отечественной войны по 12-18 часов в сутки и продолжал тренироваться. В тяжёлые 90-е годы В.Г. Шувалов был вынужден, как и многие спортсмены, продать свою Олимпийскую медаль, а в 2014 году Президент РФ Владимир Путин вернёт ему эту медаль с помощью меценатов. В фильме о Викторе Шувалове принимает участие легенда мирового хоккея, двукратный Олимпийский чемпион, 8-ми кратный Чемпион Мира - Борис Петрович Михайлов.
Виктор Шувалов успел посмотреть этот фильм за месяц до свой смерти, плакал, когда смотрел и дал ему самую высокую оценку.

РОМАН АКИМОВ

Актёр кино, театров, сериалов, ТВ, ведущий мероприятий, общественный деятель. Окончил филологический факультет МГОПУ им. М.А. Шолохова, аспирантуру вуза – кафедру теории и истории мировой культуры, учился в театре-студии им. А.В. Неждановой, на вокальном отделении АМУ при московской консерватории. Сыграл свыше 50 ролей в кино, сериалах, театрах, работает ведущим федеральных проектов, деловых и частных мероприятий. Проводит мероприятия с первыми лицами государства. Эксперт центральных телеканалов в области организации и проведения мероприятий. Занимается благотворительной деятельностью. Имеет две Благодарности от Светланы Владимировны Медведевой, две благодарности от Государственной Думы РФ, две благодарности от Первого канала. Биография Романа Акимова внесена в издание Русской Академии Наук и Искусств «Кто есть кто» (тысяча выдающихся деятелей России).

ФИЛЬМОГРАФИЯ (выборочно):

2005 Педагогическая Симфония к 100-летию Д. Кабалевского.
2011 Любовь и Время». Как это было…
2020 Контр-адмирал флота СССР А.Г. Винник

ФИЛЬМОГРАФИЯ (выборочно):

2005 Педагогическая Симфония к 100-летию Д. Кабалевского.
2011 Любовь и Время». Как это было…
2020 Контр-адмирал флота СССР А.Г. Винник