Главная / Работы участников

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Россия, репортаж, 2019, 8 мин.
Автор сценария и режиссер Олеся Акинфеева
Операторы Игорь Лагуцкий
Производство: МАУ «Серпуховское информационное агентство (телеканал ОТВ-Серпухов)»

Баба Люда из деревни Гавшино осталась без жилья. Комната в деревянном бараке полностью сгорела. Сгорели все вещи, мебель, одежда. Женщину временно, только на год, посетили в квартиру из маневренного фонда. Ей помогли незнакомые люди с вещами первой необходимости, одеждой. Что дальше? Чтобы как-то жить дальше и начать строить дом заново, она продала все свое хозяйство, стала вязать коврики на продажу из тряпочек. А еще баба Люда стала волонтером: вяжет шерстяные пинетки, одеяла для недоношенных малюток из перинатальных центров. Пережив трагедию, она решила помогать другим.
После выхода в эфир фильма бабе Люде начали активно помогать строить дом: кто помогает стройматериалами, кто – деньгами. К осени дом будет возведен и почти отделан! Причем двухэтажный дом, чтобы она жила вместе с сыном и его семьей.

ОЛЕСЯ АКИНФЕЕВА

ОЛЕСЯ АКИНФЕЕВА

В тележурналистике с 2003 года. Имеет высшее образование. Предыдущее место работы - "ГТРК-Смоленск" ("Россия-1", "Россия-24"). Имеет множество наград всероссийского и международного уровней. Например, в 2017 г. стала победителем в номинации "Лучший телевизионный проект" на международном фестивале "Спасти и сохранить". Сейчас работает корреспондентом, ведущей, автором тематических программ на "ОТВ-Серпухов", руководителем проекта «Школьное телевидение».

Информационные партнеры

Показать больше

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» © 2016-2020