Главная / Работы участников

ГЕРОИ СТРАШНОГО ВРЕМЕНИ

ГЕРОИ СТРАШНОГО ВРЕМЕНИ

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Россия, док., 2020, 13 мин.
Авторы сценария Марина Черных, Олеся Слынко
Режиссер Мария Филинкова
Операторы Виталий Ступаков, Сергей Вишняков
Продюсер Олеся Слынко
Производство: Творческая группа «В фокусе»

Фильм о Великой Отечественной войне. Медики, мирные жители... школьники -долгих 22 месяца боролись с фашизмом в оккупированном Таганроге. В городе действовала самая крупная подпольная организация. Речь в фильме идет о людях, которые погибли тихо и мужественно и даже не узнали, что их неравная борьба с оккупантами была не напрасной. Объединяет эпизоды Балка смерти. Все эти люди - сотрудник музея, спасающий картины, медик, подделывающий диагнозы, чтобы людей не угнали в Германию, школьники, следившие за немцами, подпольщики, пытающиеся прорвать информационную блокаду - все были расстреляны во время оккупации Таганрога именно в этой балке. Они - герои без орденов. Фильм о мужестве, и о нашей памяти этого подвига. О том, что мы не знаем, способны ли мы на такое мужество, и надеемся никогда не узнаем.

МАРИЯ ФИЛИНКОВА

С 1996-2001 - обучалась в ростовском Государственном Строительном Университете по специальности "Экономика и управление в строительстве". Диплом специалиста
С 1996-2002 - активный участник, помощник режиссера в студенческом театре эстрадных миниатюр под руководством заслуженного работника культуры РФ Паланта В.Б.
С 2004-2015 гг - корреспондент, режиссер монтажа, автор и ведущая программ («Город», «Город детства», «Город, здравствуй!») ЗАО «Телеком-Азов» (РЕН ТВ Ростов).
В 2015 году окончила Высшие режиссерские курсы в Ростовском филиале ВГИК (руководитель курса - кинорежиссёр, исполнительный продюсер, член союза кинематографистов России. Доцент ВГИК Александр Иванович Богун).
С 2015 года - Старший режиссер монтажа, автор и ведущая программ АО «Тихий Дон» (Телекомпания Дон 24).
Опыт работы на телевидении -16 лет.
Автор и режиссер роликов к ЧМ-2018, режиссер специальных репортажей «Меня звали Сабина Шпильрейн», «Тихие подвиги», режиссер фильмов «Ростов-на-Дону. Поздравления без границ», «Герои страшного времени».

ФИЛЬМОГРАФИЯ (выборочно):

2019 Поздравление без границ

ФИЛЬМОГРАФИЯ (выборочно):

2019 Поздравление без границ